夢塾は
スピード
量
時間
この3つを軸とする。
最初から
質
とか意味がわからん。
料理ができない俺が
「カレーを作りたい!」
と言ったときに
「まずはカレーの質が大事やからー」
とかなる?
ならへんよな?
とりあえず
作らせてみるよな。
お肉、野菜、じゃがいも
の切らせてみる。
そのときに
切り方の質とか気にする?
とにかく一連の流れを通すよな?
あとは
これを自分でできるように
ひたすら繰り返す。
早く自分でできるようになりたかったら
毎日作ればいいだけ。
毎日作りまくってると
あるとき
「ここをもっとこうしてみようかな」
とかなるわけ。
そこからようやく「質」の話になる。
土台もない状態から
質
は求めないよね。
でも
なぜか勉強だと
いきなり質を求める人がいる。
不思議よな。
お問い合わせなど
yumejuku@live.jp